1. Rhöner Schinken- und Destillationsmarkt

1. Für Kinder

  • Streichelzoo
  • Hüpfburg

2. Produktausstellungen 

von 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr

  • Schinken in allen Variationen z. B. Rinder-, Wild-, Ziegen-, Wacholder- oder Büffelschinken
  • Destillation mit Edelbränden, Likör, Gin, Whiskey … sowie Destillen zur Herstellung
  • Marktbegleiter mit Honig, Käse, Brot, Bier, Mineralwasser, Bauerneis …

3. Historisches

Angeboten werden Informationen zu den Sehenswürdigkeiten mit Kurzführungen am Anger, der Stiftskirche und Wehrfriedhof (12:00, 14:00 und 16:00 Uhr sowie eine Wanderung zum Gehilfersberg und den Bildstöcken der 14 Nothelfer (14 Uhr)

4. Vorträge

Schinkenseminar mit Metzger-Obermeister Ludwig Leist (Anmeldung erforderlich)    Anmeldung

Die Deutsche Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks zeigt die Herstellung eigener Schinkenkreationen ab 10:00 Uhr im Treffpunkt Via Regia. Um 13:00 und 15:00 Uhr am Anger.

Vorträge von der Baumschule Leinweber um 12 und 15 Uhr

  1. Informationen über (alte) Obstsorten mit dem Schwerpunkt Apfel
  2. Alternativen zum Getreideanbau – Beerenobst/Obstgehölze

5. Prämierungen 

  • Wertungen durch 2 Fachjurys (Schinken und Edelbrände)
    Es werden Gold-, Silber- und Bronzemedaillen vergeben. 
  •  Besucherwertung aller Premiumprodukte mit anschließender Hauptgewinnerverlosung.

6. Lesung mit Tim Frühling

Beliebter Moderator und Wetteransager aus dem HR-Fernsehen sowie Autor von „111 Orte in Osthessen und in der Rhön, die man gesehen haben muss“